Новости Software

Состоялся релиз 4X-стратегии Warhammer 40,000: Gladius – Relics of War

«Первая пошаговая 4X-стратегия во вселенной Warhammer 40,000 поступила в продажу!» — объявили разработчики из Proxy Studios. Речь идёт об игре Warhammer 40,000: Gladius – Relics of War.

Проект, издаваемый компанией Slitherine, доступен в версиях для Windows и Linux, а приобрести его можно как в Steam, так и в магазине GOG.com, где стратегия продаётся без какой-либо DRM-защиты. Совершив покупку на GOG.com до 26 июля, вы получите в подарок бесплатную копию пошаговой стратегии 1999 года Warhammer 40,000: Rites of War. Заметим, что и стоит в этом магазине игра немного дешевле, чем в Steam: не 725 рублей, а 699.

Gladius – Relics of War следует всем основным принципам 4X-стратегий (explore, expand, exploit, exterminate), то есть изучение, расширение, эксплуатация и уничтожение. И разработчики подробно останавливаются на каждом из аспектов:

  • Explore — играйте за одну из четырех знаковых фракций Warhammer 40,000 (Астра Милитарум, космический десант, орки и некроны), каждая со своим игровым стилем и технологическим деревом. Исследуйте случайно сгенерированный мир, заполненный специальными особенностями и угрожающей природой, которые могут подорвать мораль ваших войск. Обеспечьте контроль над мощными древними артефактами, которые дадут вам преимущество над противником.
  • Expand — стройте города, здания и укрепления, чтобы расширить свою Империю, создать непобедимую армию и победить своих врагов. Добывайте ресурсы и исследуйте новые технологии, чтобы снабжать и модернизировать войска.
  • Exploit — пройдите через разные сюжетные линии с каждой фракцией, разделив их судьбу на Гладиус Прайм — мире, испорченном Варпом. В конце концов, когда осядет пыль, только одна фракция станет победителем.
  • Exterminate — командуйте множеством подразделений, издавайте городские эдикты и проводите тактические операции. Создавайте героев, которые обладают особыми специальными способностями и могут быть экипированы предметами, начиная от простых гранат и заканчивая могущественными реликвиями прошлого.

В центре сюжета окажется планета Гладиус Прайм, на которой во время колонизации были найдены древние реликвии, намекающие на окутанное тайной прошлое планеты. Эти артефакты оказались связаны с чем-то жутким, что грозит всем жителям планеты уничтожением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...