Новости Hardware

МТС поможет ASUS увеличить долю на российском рынке смартфонов

Оператор мобильной и фиксированной связи МТС стал основным продавцом смартфонов ASUS в России. Компании заключили соглашение, предполагающее совместный маркетинг и продвижение устройств тайваньского производителя.

Как пишут «Ведомости», МТС будет возвращать часть стоимости купленного в салонах компании смартфона ASUS на мобильный счёт абонента, продавать устройства в рассрочку и может предложить особые условия кредитования их покупки в МТС-банке. Предполагается, что некоторые модели смартфонов ASUS будут доступны только в рознице МТС.

По данным источников издания, в мае 2018 года на ASUS приходилось около 2,5 % российского рынка смартфонов в штуках. Доля бренда в онлайн-магазинах составила 5 %, в традиционной (офлайн) рознице — 2 %.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков и глава Acer в России Дмитрий Кравченко считают, что сотрудничество с МТС укрепит позиции ASUS на российском рынке смартфонов. Однако успех будет зависеть от того, насколько долгосрочным будет партнёрство и не приведёт ли оно к конфликту с другими сотовыми ретейлерами, отметил Кравченко.

Кусков напомнил, что ранее МТС имела аналогичные договорённости с Samsung и Huawei, во многом благодаря которым Huawei сначала вышла на второе, а потом на первое место по продажам смартфонов в России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...