Новости Hardware

Oppo готовит наступление на европейский рынок смартфонов

Oppo намерена значительно укрепить свои позиции на европейском рынке смартфонов: как сообщают сетевые источники, компания готовит к выпуску большое количество новых аппаратов.

Oppo направила в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) заявления на регистрацию нескольких десятков торговых марок. Это обозначения A11, A13, A15, A17, A19, A21, AX5, AX7, AX9, AX11, AX13, AX15, AX17, AX19, FX7, FX9, FX11, FX13, FX15, FX17, R23, R25, R27, R29, R31, R33, RX17, RX19, RX21, RX23, RX25, RX27, RX29, RX31, UX1, UX3, UX5, UX7, UX9 и UX11.

Само собой, совсем не обязательно, что все перечисленные индексы будут присвоены реальным продуктам. Однако, полагают наблюдатели, обилие регистрируемых обозначений говорит о том, что Oppo намерена развернуть масштабную конкурентную войну на рынке смартфонов в Европе.

Нужно отметить, что Oppo является одним из крупнейших в мире поставщиков смартфонов. В первом квартале нынешнего года, по оценкам IDC, эта компания реализовала 23,9 млн «умных» сотовых аппаратов, заняв в результате 7,1 % глобального рынка. Это соответствует пятому месту в списке ведущих производителей, в который также входят Samsung, Apple, Huawei и Xiaomi.

Добавим также, что осенью прошлого года Oppo официально объявила о возвращении на российский рынок. Эта компания уже пыталась закрепиться в нашей стране в 2013 году, однако год спустя свернула продажи. Тогда покупателей отпугнули достаточно высокая цена устройств Oppo и малая известность бренда. Вторая попытка оказалась более удачной. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥