Новости Hardware

Стоимость билета на суборбитальный полёт Blue Origin составит до $300 000

Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая владельцу Amazon.com и издательского дома The Washington Post Джеффу Безосу (Jeff Bezos), планирует начать в следующем году продажу билетов на суборбитальные космические полёты для начинающих космических туристов. К сожалению, сообщивший об этом в прошлом месяце старший вице-президент Blue Origin Роб Майерсон (Rob Meyerson) не назвал стоимость билета. Однако благодаря источникам ресурса Reuters стало известно, насколько дорого обойдётся космическому туристу суборбитальный полёт на космическом корабле New Shepard. 

REUTERS/Isaiah J. Downing

REUTERS/Isaiah J. Downing

Один из сотрудников Blue Origin, узнавший «из первых рук» о предполагаемом ценообразовании, сообщил, что компания начнёт продавать билеты по цене в пределах от $200 000 до $300 000. Ещё один инсайдер подтвердил, что билет будут стоить не менее $200 000.

Космический корабль New Shepard способен доставить в космос на высоту около 100 км до шести пассажиров. Компания Blue Origin уже произвела восемь испытательных полётов New Shepard с вертикальным взлётом и посадкой, но пока без пассажиров. В ходе двух полётов на борту корабля находился тестовый манекен Скайуокер.

Отметим, что стоимость суборбитального полёта на космическом корабле компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson) составляет $250 000. Несмотря на то, что дата начала полётов пока неизвестна, компания уже продала 650 билетов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥