Новости Software

Epic Games скорректировала отчисления в магазине Unreal Engine в пользу разработчиков

Компания Epic Games скорректировала доли отчислений в магазине Unreal Engine Marketplace, предложив разработчикам более высокий процент от продаж их продуктов. Теперь создатели цифровых материалов будут получать 88 %, а сама компания — 12 %, в отличие от прежнего соотношения: 70 % на 30 %.

Любопытно, что это разделение отчислений распространяется и на старые продажи, то есть разработчики получат компенсации за все товары, проданные в магазине с момента его запуска в 2014 году. «Благодаря росту Marketplace и успеху Fortnite, Epic сейчас ведёт огромный объём цифровой торговли, — сказал исполнительный директор и основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney). — Результирующая экономия за счёт масштаба позволяет нам передать больше средств сообществу Unreal Engine Marketplace, одновременно продолжая получать хорошую прибыль».

Unreal Engine Marketplace — это цифровой магазин, где разработчики, художники, звукорежиссеры, аниматоры и другие творцы могут продавать результаты своей работы в Unreal Engine другим заинтересованным разработчикам. Одним из примеров такого использования является PlayerUnknown’s Battlegrounds, который использует материалы из магазина Epic наряду с собственными и сторонними наработками.

Epic Games также рассказала, что в этом месяце количество пользователей Unreal Engine 4 составило более 6,3 млн. По сравнению с мартом этого года количество увеличилось более чем на 1 млн.

Кстати, Epic Games не впервые проявляет щедрость по отношению к разработчикам на Unreal Engine 4: например, в марте компания предоставила бесплатный доступ к ресурсам закрытой многопользовательской игры Paragon общей стоимостью $12 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...