Новости Software

Новые социальные функции Overwatch одержали первую победу против «токсичности»

Несколько недель назад в Overwatch были добавлены новые социальные функции, предназначенные для того, чтобы сбавить уровень «токсичности» в игре. И Blizzard Entertainment уже начала пожинать плоды.

Группа внутри Blizzard Entertainment недавно закончила собирать первую статистику Overwatch касательно «токсичности». Оказалось, что новые функции оказали влияние на сообщество игры, поскольку руководитель проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) раскрыл, что «Поиск группы» и система одобрения значительно уменьшили оскорбительное поведение пользователей. Но пока что он привёл данные только по американским и южнокорейским геймерам — европейских результатов ещё нет.

Напомним, что «Поиск группы» был добавлен для того, чтобы геймеры могли найти напарников по схожим интересам или определённому стилю игры. Механика одобрения же служит поощрению пользователей за их отношение, общение и мастерство во время матча.

Согласно Каплану, количество оскорблений в чате во время соревновательных матчей снизилось на 26,4 % в Америке и на 16,4 % в Южной Корее. Кроме того, процент оскорблённых игроков упал на 28,8 % и 21,6 % соответственно. Неясно, относится последнее к текстовому чату, поведению или голосовому общению. «Мы будем продолжать работать над развитием этих функций, чтобы сделать их лучше, а также изучать другие системы для улучшения игровой среды», — написал Каплан.

Overwatch доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥