Новости Software

Автор Dark Souls: одновременное создание нескольких проектов помогает вдохновению

Президент студии From Software Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) стал одним из самых известных игровых дизайнеров индустрии после успеха Demon’s Souls, серии Dark Souls и Bloodborne. Теперь он решил отойти от старой формулы и готовит сразу два проекта иных жанров, — Sekiro: Shadows Die Twice и Déraciné.

Sekiro: Shadows Die Twice является приключенческим экшеном, который Activision выпустит в начале 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Примечательно, что издательство также помогает в разработке. Другой же проект, Déraciné, — это мистический квест для гарнитуры PlayStation VR. В нём игрокам нужно будет принять роль духа и доказать своё существование обитателям небольшой школы-интерната.

В беседе с официальным блогом PlayStation Миядзаки объяснил, что предпочитает руководить разработкой двух проектов сразу— так ему проще черпать вдохновение. «Вообще, я привык к разработке сразу двух проектов. Armored Core 4 и Demon’s Souls создавались одновременно, как и Bloodborne и Dark Souls 3. Это вполне обычная для меня ситуация, другое дело — одновременно их анонсировать, — сказал Миядзаки. — Я предпочитаю ″параллельное руководство″ — создание нескольких проектов сразу. В моём случае сосредоточенность на одном предмете может легко привести к застою. Гораздо проще черпать вдохновение, когда вы работаете над несколькими вещами, чем полностью фокусируетесь на одной. Мне это нравится».

Кроме того, в интервью Хидэтака Миядзаки рассказал о том, почему структура сюжета в его играх отличается от общепринятой. «Я поклонник историй, которые требуют от вас немного воображения, чтобы действительно понять всю суть, — сказал он. — В детстве я любил читать книги, которые были слишком трудными для меня. В них я понимал, может, лишь половину кандзи [японская письменность, пришедшая из Китая, — прим.], и использовал своё воображение, чтобы заполнить пусто̀ты. Я хотел посмотреть, могу ли я перенести подобный опыт в видеоигры, где вы используете своё воображение для устранения пробелов».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥