Новости Hardware

Китайские производители памяти начнут набирать обороты в 2019 году

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Зарождающееся на просторах Поднебесной национальное производство памяти NAND и DRAM пока работает на холостых оборотах, но готовится включить вторую передачу уже в следующем году. По данным местных источников, на которые ссылается вездесущий интернет-ресурс DigiTimes, в настоящий момент компания Yangtze Memory Technologies (дочернее предприятие Tsinghua Unigroup) каждый месяц может обрабатывать едва ли около 5000 кремниевых пластин с чипами 3D NAND.

 Партия сказала: надо! Tsinghua Unigroup и её глава Жао Вейгуо ответили: есть!

Партия сказала: надо! Tsinghua Unigroup и её глава Жао Вейгуо ответили: есть!

Как мы сообщали, весной YMTC получила первый коммерческий заказ на 10 000 32-слойных чипов 3D NAND, которые пойдут на изготовление 8-Гбайт карт памяти SD. Это будет от начала до конца полностью китайская продукция, чем, в общем-то, можно гордиться. Первый завод YMTC начала строить летом 2016 года, а уже к 2020 году планирует ежемесячно обрабатывать до 100 тысяч 300-мм пластин с памятью 3D NAND. При выходе на полную мощность все три запланированных производства YMTC смогут каждый месяц обрабатывать до 400 000 пластин. Пока об этом рано говорить, но значительно нарастить производство памяти компания рассчитывает уже в 2019 году.

 Заседание партийной ячейки компании Tsinghua Unigroup традиционно завершается исполненнием «Интернационала»

Заседание партийной ячейки компании Tsinghua Unigroup традиционно завершается исполнением «Интернационала»

Точкой ускорения производства на заводах YMTC должна стать 64-слойная память 3D NAND. Разработка технологии производства 64-слойной памяти должна завершиться до конца текущего года. Есть мнение, что до внедрения в производство 64-слойной памяти компания YMTC не будет спешить наращивать объёмы выпуска.

 действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин на заводе YMTC (XMC)

Действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин с экскурсией на заводе YMTC (XMC)

Производством памяти типа DRAM в Китае будут заниматься две другие компании: Fujian Jinhua Integrated Circuit и Innotron Memory (ранее известная как Hefei ChangXin или Hefei RuiLi). Обе они также рассчитывают начать коммерческие поставки национальной DRAM в 2019 году. Впрочем, компании Fujian ещё предстоит закрепить успех от победы над Micron в Народном суде Китая. На данном этапе суд принял сторону Fujian, запретив продавать в Китае до 26 наименования продукции Micron (модули памяти и SSD). Однако Micron не собирается сдаваться, хотя и подчинилась постановлению суда. Так что патентные споры остаются для Fujian зоной риска.

Компания Innotron, о чём мы тоже сообщали, начала опытное производство 8-Гбит чипов LPDDR4 и показала инженерные образцы 19-нм 8-Гбит памяти DDR4. Коммерческим производством обоих типов DRAM она планирует заняться в первой половине 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 21 мин.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 2 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 2 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 2 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 3 ч.
Скоро Microsoft перестанет включать игры с Xbox 360 в ежемесячные подборки для подписчиков Xbox Live Gold 3 ч.
Китайские исследователи разработали ИИ для определения лояльности членов Компартии 4 ч.
Видео: новый трейлер ремейка Destroy All Humans! 2 посвятили забавам кооперативного режима 5 ч.
Google исправила уязвимость нулевого дня в браузере Chrome 6 ч.
Российских школьников бесплатно научат программированию 6 ч.