Новости Software

Wolfenstein 3 с мультиплеером? MachineGames ищет продюсера с опытом работы над играми-сервисами

Все девять лет своего существования шведская студия MachineGames, создавшая Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The New Colossus, выпускала исключительно однопользовательские игры с акцентом на сюжете, которые становятся редкостью для современного рынка. Но, похоже, разработчики решили сменить курс: недавно они опубликовали вакансию специалиста с опытом работы над играми с сервисной моделью.

Студии нужен старший продюсер с опытом долгосрочной поддержки игр (выпуска обновлений или контента) — именно это имеется в виду под сочетанием live operations в тексте вакансии. Желательно, чтобы кандидат имел опыт работы менеджером по связям с общественностью или маркетологом, а также хотя бы одну выпущенную игру ААА-класса в портфолио. Кроме того, в требованиях указано следующее: не менее пяти лет управления разработкой однопользовательских или онлайновых игр для PC или консолей; занимание одной из ведущих позиций на момент релиза игры; участие в разработке игр на проприетарном движке; глубокое понимание процесса разработки крупнобюджетного проекта или движка.

Впрочем, выводы пока делать рано. Неясно, работает ли MachineGames над онлайновой игрой, рассчитанной на долгую поддержку, или же просто планирует добавить сетевой компонент в один из своих будущих проектов. Не исключено, что им станет новая Wolfenstein — разработчики давно говорили, что перезапуск серии задуман как трилогия.

Маловероятно, что вакансия может иметь отношение к анонсированной на Е3 2018 Wolfenstein: Youngblood, поскольку ключевые разработчики для этого кооперативного шутера уже должны быть вовлечены в работу. Возможно, MachineGames собирается «потренироваться» на этом небольшом ответвлении, которое выйдет в 2019 году, чтобы в будущем сделать мультиплеер полноценной частью серии.

На сайте ZeniMax Media, владеющей компанией Bethesda Softworks, размещены и другие объявления о поиске сотрудников в MachineGames. Среди прочих коллективу требуются художник по свету, сетевой программист, старший геймплейный программист, аниматоры, звуковой дизайнер и художник по спецэффектам.

Шведы не раз объясняли, что отказались от онлайнового компонента в Wolfenstein: The New Colossus из-за желания сосредоточиться на однопользовательской кампании. Однако сиквел, очевидно, провалился в продажах, поэтому издатель наверняка захотел спасти серию за счёт привлечения большего количества пользователей, а с такой задачей как раз бы справился мультиплеер. Bethesda Softworks не раскрывала данных о продажах шутера, но статистика Steam Spy говорит о том, что на PC игру купило не более полумиллиона пользователей, тогда как предыдущая часть насчитывает на этой платформе от 1 млн до 2 млн проданных экземпляров. Wolfenstein: The New Colossus дебютировала на четвёртом месте британского и австралийского чартов и на четырнадцатом — американского, что также нельзя назвать хорошим результатом. Критики, впрочем, оценили игру достаточно высоко.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥