Новости Software

MasterCard опробует в России систему оплаты посредством селфи

Компания MasterCard, по сообщению ТАСС, уже предстоящей осенью намерена протестировать в России технологию оплаты по изображению лица.

Система носит название Selfie Pay. Она может применяться в любом мобильном устройстве, наделённом камерой. Это может быть, скажем, смартфон или планшетный компьютер.

Для подтверждения операции пользователь должен будет сделать селфи-снимок. При этом ему придётся моргнуть, чтобы доказать, что он не держит перед камерой фотографию. Система сможет определять, если её будут пытаться обмануть с помощью видеозаписи.

В компании MasterCard рассказали, что технология может быть интегрирована в любое мобильное приложение, через которое совершаются покупки или выполняются какие-либо финансовые транзакции.

«Человек заходит один раз в соответствующее приложение, оставляет селфи с морганием и потом каждый раз, когда он заходит и хочет что-то купить, появляется режим видео-камеры, где нужно просто моргнуть, и тем самым подтвердить личность и затем совершить покупку», — сообщили представители MasterCard.

Тестирование системы в нашей стране планируется организовать ориентировочно в ноябре. К проекту будут привлечены финансовые организации. Практическое внедрение технологии в России намечено на начало следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥