Новости Software

Создатели Horizon Zero Dawn сменят офис и расширят штат, чтобы ускорить разработку игр

Нидерландская студия Guerrilla Games, создавшая серию шутеров Killzone и приключенческий экшен Horizon Zero Dawn, переедет в новый офис и существенно расширит штат сотрудников. Об этом сообщило местное издание Het Parool.

В начале 2019 года коллектив переместится в пятиэтажное здание общей площадью 7,3 тыс. м2. Оно также находится в Амстердаме, а раньше в нём размещался штаб крупнейшей ежедневной газеты страны De Telegraaf. После переезда количество сотрудников планируется увеличить до 400, в то время как сейчас в студии работают около 250 человек. Новый офис украсят статуями персонажей из игр Guerrilla Games, а верхний этаж целиком отведут под места общего пользования.

Руководитель Guerrilla Games Гермен Хюлст (Hermen Hulst) отмечает, что переезд позволит ускорить разработку игр. Над Horizon Zero Dawn команда трудилась больше шести лет (особенно много проблем возникло на этапе прототипирования), но в будущем студия собирается выпускать по одной игре каждые два–три года. Он также подтвердил, что среди них будут как оригинальные проекты, так и основанные на уже существующих сериях.

«После выпуска Horizon Zero Dawn мы начали активно наращивать ресурсы, — сказал Хюлст. — К нам тянутся лучшие таланты игровой индустрии. За один только прошлый месяц мы приняли девять новых сотрудников. Теперь нам требуются дополнительные площади для студий звукозаписи и захвата движений». «Я опасался, что нам придётся покинуть Амстердам, который уже стал частью нас, — добавил глава студии. — В этом городе мы начали свою деятельность, начали мечтать о том, чтобы стать лучшей игровой студией в мире».

На этой неделе также стало известно о том, что к Guerrilla Games присоединился бывший сценарист Eidos Montreal Жиль Армстронг (Giles Armstrong), участвовавший в создании истории стелс-экшенов Deus Ex: Human Revolution и Thief (2014). Он назначен ведущим сценаристом одного из новых проектов студии.

Скорее всего, сейчас нидерландский коллектив работает над сиквелом Horizon Zero Dawn, на который в апреле намекнул нарративный директор игры Джон Гонзалез (John Gonzalez). Появление второй части практически неизбежно: вышедшая в прошлом году игра отличилась самым успешным стартом на PlayStation 4 среди игр по новой интеллектуальной собственности, а её продажи к февралю этого года достигли 7,6 млн экземпляров. С рейтингом 89 из 100 возможных баллов она вошла в тройку самых высокооценённых игр для консоли 2017 года на агрегаторе рецензий Metacritic.

Guerrilla Games разрабатывает не только игры, но и технологии. Её собственный движок Decima, созданный специально для игр с открытым миром, используется в создании экшена Death Stranding от Хидео Кодзимы (Hideo Kojima).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥