Новости Software

Oculus Go — светлая точка на стагнирующем рынке VR-гарнитур

В этом году у рынка шлемов виртуальной реальности наблюдаются заметные проблемы, и одним из лучей света в этом тёмном царстве выступает Oculus Go. Эта удешевлённая и самодостаточная гарнитура обеспечила общий рост продаж VR-шлемов в первой половине 2018 года, в то время как продажи других ведущих гарнитур снизились на внушительные 50 %.

В последнем отчёте компании SuperData по рынку VR и AR за первую половину 2018 года сообщается, что во второй четверти текущего года было отгружено 289 тысяч единиц Oculus Go. За счёт этого рост продаж VR-гарнитур за всю первую половину года увеличился на 38 %, несмотря на отсутствие других значимых новых продуктов. По мнению аналитика, текущая безрадостная ситуация на рынке виртуальной реальности как минимум частично обусловлена отсутствием крупных проектов, в том числе в ближайшем будущем.

Sony, в частности, проявляет меньшую заинтересованность в продвижении своего VR-шлема. Продажи PlayStation VR для PS4 составили лишь чуть более 100 тысяч единиц во втором квартале, тогда как за тот же период прошлого года японской компании удалось продать втрое больше. Microsoft тем временем снова подчеркнула, что VR-шлема для Xbox One X вообще можно не ожидать.

«Oculus Go является важной вехой на пути развития сектора смешанной реальности, — сказал глава SuperData XR Стефани Ламас. — Facebook продала больше автономных гарнитур в своём стартовом квартале, чем в Oculus Rift за всю первую половину 2017 года. Их цена и удобство являются основным фактором успеха, но им будет необходимо создать убедительный контент, который постоянно привлекал бы пользователей снова и снова».

Между тем сектор дополненной реальности чувствует себя отлично, и в немалой степени — благодаря успеху Pokémon Go. В настоящее время объёмы рынка AR близки к покорению психологической отметки в $1,5 млрд в год, но, несмотря на этот успех, ни одна другая игра не смогла затмить по популярности Pokémon Go. Тем не менее, это произошло не из-за отсутствия попыток конкурентов. Количество приложений во втором квартале, использующих ARKit, выросло на 13 % по сравнению с первой четвертью года, даже несмотря на снижение показателя ежемесячных активных пользователей ARKit на 11 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥