Оригинал материала: https://3dnews.ru/973005

Начинается разработка «летающего автомобиля» CityHawk

Израильская компания Urban Aeronautics (UA) объявила о намерении начать полноценную разработку «летающего автомобиля» CityHawk с вертикальными взлётом и посадкой.

Конфигурация машины не предполагает использование складных крыльев, благодаря чему CityHawk отличается относительной компактностью. Внутри есть место для шести человек, включая пилота.

В передней и задней частях расположены по два несущих винта, которые вращаются в противоположном направлении. Они приводятся в движение турбовальными двигателями, которые также отвечают за работу электрогенераторов. Последние служат для подзарядки аккумуляторов, обеспечивающих питание для винтов в хвостовой части (отвечают за движение вперёд).

Машина способна развивать скорость до 270 км/ч. Без посадки можно преодолеть расстояние до 150 км. Максимальная полезная нагрузка — 760 кг. Для посадки требуется площадка размером 3 × 8 м.

Первые пилотируемые полёты CityHawk намечены на 2021–2022 гг. В дальнейшем планируется перевести аппарат на силовую установку, использующую водородные топливные элементы.

Об ориентировочных сроках вывода «летающего автомобиля» на коммерческий рынок ничего не сообщается. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/973005