Новости Software

Квартальная выручка Alphabet увеличилась на четверть

Американский холдинг Alphabet, которому принадлежат интернет-гигант Google и разработчик технологий для самоуправляемых автомобилей Waymo, отрапортовал о работе во второй четверти 2018 финансового года (была закрыта 30 июня).

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Выручка за трёхмесячный период подскочила на четверть, составив $32,7 млрд против $26,0 млрд годом ранее. В то же время чистая прибыль за год сократилась с $3,5 млрд до $3,2 млрд. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу оказалась на уровне $4,54.

В общей структуре дохода Alphabet львиную долю приносят различные сервисы Google: на них в прошлом квартале пришлось $32,5 млрд суммарной выручки американского холдинга.

Если рассматривать только подразделение Google, то в нём приблизительно $28,1 млрд принесла реклама. На прочие направления бизнеса пришлось около $4,4 млрд.

На прошлой неделе, напомним, было объявлено, что Европейская комиссия намерена оштрафовать Google на €4,3 млрд (примерно $5 млрд) за нарушения антимонопольного законодательства, связанные с мобильной операционной системой Android. Впрочем, поисковый гигант намерен обжаловать данное постановление. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥