Новости Hardware

Oppo патентует смартфон с дисплеем в тыльной части

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) опубликовала патентную документацию Oppo на смартфон с новым дизайном.

Идея заключается в использовании дополнительного сенсорного экрана в тыльной части корпуса. Этот небольшой дисплей прямоугольной формы сможет отображать различную вспомогательную информацию и выполнять функции видоискателя при съёмке автопортретов.

Такое решение позволит отказаться от установки камеры во фронтальной части. А это, в свою очередь, обеспечит возможность применения полностью безрамочного дисплея без выреза.

В патенте описаны несколько вариантов исполнения тыльной камеры. Это может быть одинарный модуль или двойной модуль с разнесёнными оптическими блоками (см. иллюстрации).

Не исключено, что в будущем Oppo представит коммерческий смартфон с подобным дизайном. Но пока о таких планах компании ничего не сообщается.

В первом квартале нынешнего года Oppo, по оценкам IDC, реализовала 23,9 млн «умных» сотовых аппаратов, заняв в результате 7,1 % глобального рынка. Это соответствует пятому месту в списке ведущих производителей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥