Новости Software

Совет Федерации одобрил законопроект о товарных интернет-агрегаторах

Совет Федерации, по сообщению ТАСС, одобрил законопроект о товарных онлайн-агрегаторах, призванный защитить права пользователей Интернета.

Речь идёт о регламентировании деятельности веб-площадок, которые не являются реальными продавцами или исполнителями услуг. Такие агрегаторы получают плату за заказы, выступая в качестве посредников между покупателями и фактическими продавцами.

Проблема заключается в том, что деятельность подобных сервисов пока никак не урегулирована. А поэтому в случае возникновения вопросов, связанных с качеством товаров и сроками доставки, агрегаторы не несут никакой ответственности.

В соответствии с новым законопроектом, на агрегаторов возлагается обязанность по доведению необходимой информации до потребителя и ответственность за реальный ущерб в пределах суммы предварительной оплаты товара или услуги, обусловленный предоставлением заведомо недостоверной информации о товаре или услуге и продавце, на основании которой был заключён договор с потребителем.

Владелец агрегатора должен будет вернуть деньги за заказ в течение 10 календарных дней со дня предъявления требования потребителя.

В то же время закон обязывает продавцов предоставлять агрегаторам достоверную информацию. В противном случае агрегатор может быть освобождён от возмещения потребителю убытков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 5 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 5 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 6 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 6 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 7 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 7 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 7 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 8 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 8 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 8 ч.