Оригинал материала: https://3dnews.ru/973043

Сборы на разработку Shenmue III превысили $7 млн — в игре появится дополнительный боевой режим

В июле 2015 года, спустя примерно месяц с момента официального анонса, Shenmue III стала самой финансируемой игрой Kickstarter с результатом $6,3 млн. Но разработчики продолжили принимать пожертвования через PayPal, и благодаря этому за три года их сумма увеличилась до $7 млн. Об этом студия Ys Net сообщила в новейшей записи Kickstarter-блога проекта, в которой также рассказала об упрощённом боевом режиме AI Battling, который появится в игре благодаря преодолению этой отметки.

«Система управления позволит вам автоматически применить идеально подходящую в данной ситуации боевую технику с учётом положения противника и расстояния до него, — говорят разработчики. — Эта система основана на концепции, созданной Ю Судзуки (Yu Suzuki) специально для игроков, не слишком хорошо знакомых с файтингами, а также для тех, кто хочет полного погружения в сражения. Данная боевая система отлично сочетается с основной и станет дополнением к ней». Авторы опубликовали новый скриншот, который можно увидеть ниже.

Пользователи продолжают перечислять средства на разработку Shenmue III, и вполне возможно, что им удастся разблокировать хотя бы ещё одну дополнительную цель (всего их осталось 12). За $8 млн создатели готовы добавить в поселение Чобу (Choubu) новые мини-игры, за $8,25 млн — игры на ставки, а за $8,5 млн — возможность обучиться технике кунг-фу. Всего с момента окончания Kickstarter-кампании были достигнуты две дополнительные цели — вышеописанная и улучшенная боевая регдолл-физика ($6,5 млн). На данный момент в финансировании поучаствовало почти 79 тыс. пользователей.

В мае Ys Net объявила, что наконец определилась с японской актрисой для роли Шеньхуа. Девушку озвучит Харука Теруи (Haruka Terui), которая пообещала, что постарается пробудить в поклонниках «драгоценные воспоминания» об этой героине. Актёра на роль Рё разработчики нашли ещё в июле 2015 года — голос ему подарит Масая Мацукадзе (Masaya Matsukaze). Актёры для англоязычной версии ещё не утверждены.

«Чем больше я узнаю о Шеньхуа, тем сильнее притягивает меня её образ, её необыкновенное очарование, — призналась Теруи. — Я невероятно рада тому, что смогу пройти это путешествие вместе с ней». «Смотря на Shenmue III во время сессий звукозаписи, я понимаю, что игра намного красивее предыдущих, — добавила она. — Мир, леса, люди — все они живые. С нетерпением жду возможности поиграть в неё».

«[Ю Судзуки] мог наблюдать, как созданный им четырнадцать лет назад мир [Shenmue вышла в 1999 году — прим.] становится стандартом для игровой индустрии, и я хочу выразить своё восхищение этим разработчиком, сотворившим проект таких масштабов, — сказал Мацукадзе. — […] С тех пор “железо” стало намного мощнее, и я вижу, как Shenmue хорошеет. У меня мурашки пробегают по коже, когда я думаю о том, что именно так Ю-сан, должно быть, всегда представлял себе Shenmue. Новая часть серии получила мощную поддержку фанатов. Всё отлично, ничто не помешает приключению продолжиться».

Shenmue III выйдет в 2019 году для PC и PlayStation 4. 21 августа состоится релиз HD-переизданий первых двух частей для PC, Xbox One и PlayStation 4.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/973043