Новости Hardware

Ford выделила разработку самоходных автомобилей в отдельную компанию

Компания Ford Motor объявила о создании отдельного подразделения для дальнейшей реализации проектов по разработке и внедрению самоходных транспортных средств, а также о поиске внешних инвесторов, следуя примеру своего конкурента из Детройта General Motors, сделавшего в мае этого года аналогичный шаг с подразделением Cruise Automation.

REUTERS/Denis Balibouse

REUTERS/Denis Balibouse

В мае выделенная в отдельную структуру компания Cruise привлекла $2,25 млрд инвестиций SoftBank Group, благодаря чему акции General Motors выросли на 13 %. Получение SoftBank Group доли в Cruise в размере 19,6 % означает, что её рыночную стоимость оценили в $11,5 млрд, хотя General Motors приобрела стартап по разработке робомобилей в 2016 году всего за $581 млн.

Ford пообещала вложить до 2023 года в дочернее предприятие Ford Autonomous Vehicles LLC $4 млрд инвестиций, включая $1 млрд, прежде выделенный для Argo AI, стартапа по разработке самоходных автомобилей из Питтсбурга, которого Ford приобрела в 2017 году.

Automotive News

Automotive News

Новое подразделение возглавит Шериф Маракби (Sherif Marakby), вице-президент Ford по автономным и электрифицированным автомобилям. Базироваться оно будет в новом кампусе Корктаун. Здесь специалисты Ford Autonomous Vehicles будут заниматься исследованиями транспортных средств, инженерной и системной интеграцией, а также формированием бизнес-стратегии и развитием будущего парка самоходных автомобилей автопроизводителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥