Новости Software

Кибертехнологии Cyberpunk 2077 основаны на реальных возможностях

Пусть Cyberpunk 2077 — это футуристическая научная фантастика с кибернетическими аугментами и прочими атрибутами киберпанка, на деле она основывается на реальных технологиях. Подробнее об этом рассказал создатель оригинальной настольной игры Cyberpunk 2020.

В недавнем интервью IGN Майк Пондсмит (Mike Pondsmith), создатель настольной RPG Cyberpunk 2020, на которой основана грядущая Cyberpunk 2077, рассказал, что на самом деле углублялся в технологии будущего. И делал он это ради того, чтобы его творение ощущалось более реалистичным.

Пондсмит привёл в пример консультацию с неким нейрохирургом при создании киберимпланта мозга. «Что мне нравится в PnP [Pen and Paper — настольные игры с использованием ручки и листа бумаги — прим.], так это их реалистичность, — сказал Майк Пондсмит. — Тот факт, что мы не берём из ниоткуда идеи, концепты и технологии. Мы создаём их на основе того, что могло бы действительно появиться в реальности. Например, мы сделали cyberware. Мы сели с парнем, нейрохирургом, и задались вопросами: ″Как мы можем заставить эту штуку работать? Как её имплантируем? Какая это будет хирургическая процедура? Что нам сойдёт с рук?″».

При разработке Cyberpunk 2077 CD Projekt RED тоже берёт это во внимание и тщательно добавляет элементы первоисточника в свою футуристическую ролевую игру. Подробнее о проекте читайте в нашем предыдущем материале. Здесь же мы напомним, что Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4, но когда — неизвестно. Игра всё ещё находится в стадии предварительной альфы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥