Оригинал материала: https://3dnews.ru/973069

Видео: знакомство со способностями боевого хомяка в Overwatch

Компания Blizzard, как и обещала, сделала доступным для всех игроков находчивого механика Тарана, который сражается, сметая всё на своём пути с помощью бронированной мехи собственного изобретения. По этому случаю разработчики представили специальный ролик, в котором продемонстрировали способности и тактику боёв этого необычного персонажа.

Умный хомяк-переросток Хаммонд благодаря своей механизированной сфере (бывшая спасательная капсула лунной колонии «Горизонт») является довольно опасным и весьма подвижным персонажем класса «танк». Основное его оружие — штурмовые пулемёты «квадрострел», которые способны разорвать соперников, приближающихся к опасной зверушке даже на среднее расстояние.

При этом меха Тарана может принимать форму шара и быстро перекатываться по карте, нагоняя убегающих врагов или уходя от преследователей. Вдобавок благодаря способности «кошка» меха может подцепиться к какой-либо поверхности и начать раскачиваться на тросе — это не только даёт дополнительные возможности для манёвров и перемещений, но и превращает персонажа в опасный снаряд, способный снести врагов на своём пути.

Находясь в воздухе, Таран с помощью умения «копёр» может обрушиться на врагов сильным ударом по земле, нанося урон и подбрасывая их. Но и это не всё: у героя есть способность «Адаптивный щит», прочность которого зависит от количества противников вокруг. Наконец, суперспособность «Минное поле» позволяет расчистить область от надоедливых врагов: меха выбрасывает множество мин, которые срабатывают при приближении противника.

Всё это показано в новом ролике «Знакомьтесь: Таран». Хомяк Хаммонд, как и Бастион, разговаривать не умеет, но это компенсирует ИИ его боевой сферы, который комментирует происходящее в игре. Blizzard обещает, что будущие карты Overwatch будут лучше приспособлены к способностям Тарана (будет больше площадок, куда он сможет забраться и арок, за которые сможет эффективно цепляться). Стоит отметить, что появление нового героя Overwatch будет отмечено бесплатными выходными с 26 по 30 июля.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/973069