Новости Software

Мобильная версия Fortnite приносит $2 млн в день

Fortnite — одна из самых популярных игр на планете. Примерно неделю назад стало известно, что игра принесла разработчику Epic Games более $1 млрд посредством одних только микроплатежей. Теперь аналитическая компания Sensor Tower отчиталась, что iOS-версия проекта в течение 10 дней с начала пятого сезона зарабатывала в среднем $2 млн в сутки.

С момента официального запуска, который произошёл 15 марта, до конца четвёртого сезона, завершившегося 11 июля, iOS-версия Fortnite приносила в среднем $1,2 млн в день. Последние 10 дней четвёртого сезона разработчики получали от многопользовательского боевика $1,7 млн в день.

13 июля ежедневный доход мобильной версии Fortnite достиг $3 млн, что стало новым пиковым показателем. Предыдущий рекорд в $1,9 млн был поставлен 1 мая, когда начался четвёртый сезон.

На одних мобильных устройствах игра принесла уже более $150 млн. При этом на Android проект ещё даже не вышел. Fortnite крайне популярна ещё и на ПК и консолях.

Часть дохода Epic Games тратит на сообщество. В мае компания анонсировала киберспортивный турнир с общим призовым фондом в $100 млн. Также стоит отметить, что недавно Epic Games скорректировала отчисления в магазине Unreal Engine в пользу разработчиков, что может быть связано с успехом Fortnite.

За внутреннюю валюту, В-баксы, в игре можно покупать косметические улучшения и боевые пропуски. На геймплее всё это никак не сказывается.

Fortnite вышла примерно год назад. В честь этого в игре проходит специальное мероприятие с особыми заданиями и наградами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥