Новости Hardware

Квартальная прибыль Qualcomm подскочила на 40 %

Компания Qualcomm, один из крупнейших создателей мобильных процессоров, отчиталась о работе в третьей четверти текущего финансового года, которая была закрыта 24 июня.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Выручка за трёхмесячный период составила $5,60 млрд. Это приблизительно на 4 % больше по сравнению с результатом годичной давности, когда доход равнялся $5,37 млрд.

Чистая прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), и вовсе подскочила на 41 %. Если в третьем квартале 2017 финансового года Qualcomm заработала $866 млн, то теперь — $1,22 млрд.

Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу составила 82 цента. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся 58 центам.

Напомним, что Qualcomm является разработчиком процессоров Snapdragon, которые доступны для мобильных устройств всех ценовых категорий. В минувшем финансовом квартале компания реализовала приблизительно 199 млн чипов. Это на 6 % больше результата годичной давности, когда отгрузки равнялись 187 млн единиц.

В текущем финансовом квартале Qualcomm рассчитывает получить  выручку от $5,1 до $5,9 млрд. Отгрузки чипов, как ожидается, составят от 205 до 225 млн штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥