Новости Software

В Chrome 68 можно активировать интерфейс в стиле Material Design

Кто-то, возможно, не желает устанавливать предварительные сборки веб-обозревателя Google Chrome, но при этом хочет ознакомиться с новым интерфейсом браузера, выполненном в концепции вещественного дизайна Google (Material Design). Теперь, с выходом новой стабильной версии Chrome 68, такая возможность стала доступна всем.

Для этого нужно обновить браузер до актуальной 68-й версии, а затем ввести в адресную строку следующий запрос: «chrome://flags/#top-chrome-md». На результирующей странице настроек интерфейса браузера в верхнем выпадающем меню нужно будет выбрать вместо значения «Default» параметры «Refresh» (для обычных ПК) или Refresh Touchable (для планшетов и сенсорных экранов).

После перезапуска Chrome можно будет насладиться новым более округлым и, возможно, более привлекательным интерфейсом.

Кстати, Chrome 68 начал помечать обычные HTTP-сайты без шифрования как небезопасные. В Chrome 69, который выйдет в сентябре, зелёный индикатор безопасности HTTPS-соединения будет заменён на значок замка, но в перспективе и он будет убран. Компания также добавила механизм защиты от переходов на нежелательные рекламные страницы через перенаправление из внешних iframe и автоматическое открытие веб-страниц в новой вкладке — в этих случаях браузер будет требовать действий самого пользователя.

Появилась функция выхода из полноэкранного режима с помощью мыши благодаря появляющемуся значку у верхнего края. Добавлена кнопка быстрой вставки эмотиконов и в качестве экспериментальной функции расширены возможности подсказок при вводе в адресную строку. Устранено 42 уязвимости, добавлены некоторые функции для разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...