Новости Hardware

«Город 5G»: инфраструктура будущего в представлении Samsung

Компания Samsung Electronics развернула в Сувоне (Южная Корея) так называемый «Город 5G» — зону для демонстрации возможностей мобильной связи пятого поколения.

В состав инфраструктуры входят «5G-стадион», «Центр подключения 5G» и «5G-киоск». Эти элементы позволяют получить представление о том, как может выглядеть мегаполис, в котором все составляющие повседневной жизни человека связаны между собой с помощью 5G-сети.

В частности, «5G-стадион» позволяет одновременно обеспечить большое количество зрителей стабильным потоковым видео в высоком разрешении. Причём сеть нового поколения обеспечит минимальные задержки.

«Центр подключения 5G», в свою очередь, демонстрирует один из важнейших аспектов реализации технологии 5G в интеллектуальной городской среде. Уличные камеры наблюдения, цифровые видеопанели и различные датчики подключаются к информационной сети посредством 5G-связи, а также других беспроводных технологий, таких как Wi-Fi, Bluetooth и Zigbee.

Инфраструктура нового поколения позволит организовывать видеонаблюдение в формате высокой чёткости, контролировать транспортные потоки, а также отслеживать ситуацию в городской среде. Получаемые в реальном времени данные позволят средствам искусственного интеллекта оптимизировать работу городских систем и служб.

Наконец, «5G-киоск» выполняет функции беспроводной точки доступа для скоростного подключения к Интернету — скорость загрузки данных достигает 3 Гбит/с. Благодаря специально оптимизированному оборудованию в зоне покрытия «5G-киоска» станут доступны такие сервисы, как скачивание видео в высоком разрешении, загрузка карт и объёмных пакетов обновлений для автономных автомобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сначала разобраться, а не бежать сразу в Twitter: у профессионального игрока в CS:GO заметили скин с надписью «убийца ЛГБТ» 13 мин.
Assassin’s Creed Valhalla, или Туда и обратно: в игре позволят переключать пол главного героя в любой момент 24 мин.
Андроиды и странные сооружения на новых 4K-скриншотах Atomic Heart 44 мин.
Сэм Фишер из Splinter Cell записал на свой счёт более 400 убийств — 95 % пришлось на одну Conviction 2 ч.
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 4 ч.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 4 ч.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 4 ч.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 13 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 13 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 14 ч.