Новости Hardware

Космический корабль Virgin Galactic взлетел выше, чем когда-либо

Аэрокосмическая компания Virgin Orbit, входящая в корпорацию Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson), провела в четверг успешные испытания суборбитального космического корабля SpaceShipTwo VSS Unity.

Полёт космического корабля с включёнными двигателями прошёл над пустыней Мохаве (штат Калифорния). Это был третий тестовый полёт VSS Unity с включёнными двигателями.

В последний раз VSS Unity поднимался в небо в мае, когда он выполнял свой второй полёт с базы компании в Мохаве. Тогда космический корабль поднялся на высоту 22 мили (35 км) над поверхностью Земли, развив скорость 1,9 Маха или почти в два раза быстрее, чем скорость звука.

Но в этот раз удалось значительно превысить достигнутые показатели. Два пилота-испытателя, Дейв Маккей (Dave Mackay) и Майк Мазуччи (Mike Masucci), после отделения VSS Unity от самолёта-носителя WhiteKnightTwo на высоте 14,2 км запустили на 42 секунды ракетный двигатель, разогнав космический корабль до 2,47 Маха и достигнув высоты над поверхностью Земли около 32,3 мили (52 км). Этого по-прежнему недостаточно для того, чтобы считаться полётом в космос, начинающийся примерно на высоте 100 км, где проходит условная линия Кармана, но Virgin Galactic уже преодолела более половины пути.

Впрочем, пока не ясно, сколько тестовых полётов планирует произвести Virgin Galactic до того, как начнутся запуски корабля с космическими туристами на борту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии