Новости Software

Telegram запустил единую систему хранения документов

Число сервисов, которые перед регистрацией требуют предоставить паспорт или ещё какой-нибудь документ, стремительно растёт. Раньше отсканированные изображения приходилось по отдельности загружать в каждую новую службу. Теперь Telegram предложил единую систему для хранения таких документов — Telegram Passport.

Telegram Passport представляет собой унифицированный метод авторизации в сервисах, которые требуют идентификации личности. Достаточно один раз загрузить документы, и затем их можно будет быстро предоставлять в разные интернет-платформы.

Личные данные хранятся в облачном пространстве Telegram и защищены сквозным шифрованием. Для разработчиков мессенджера эта информация — просто бессмысленный набор символов, они не имеют к ней никакого доступа. Когда пользователь отправляет документ, он попадает напрямую в нужный сервис. В будущем компания обещает перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако.

Посмотреть, как работает Telegram Passport, можно уже сейчас — авторизация с помощью него доступа в системе электронных платежей ePayments. С помощью нового продукта в ней можно зарегистрироваться и подтверждать различные операции. Также существует возможность опробовать Telegram Passport на странице-образце.

Для доступа к загруженным документам нужна последняя версия Telegram. На Android функцию можно будет найти в настройках конфиденциальности, а на iOS — просто на главной странице параметров приложения.

Компания призывает разработчиков встраивать Telegram Passport в свои сервисы. Это бесплатно и требует минимум усилий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥