Новости Software

В Google Play введён запрет на приложения для майнинга и другие категории программ

Google обновила правила для разработчиков Google Play, запретив несколько новых категорий приложений. Среди них — программы для майнинга, а также приложения с ложной рекламой.

Приложения для добычи криптовалют теперь запрещены, а вот те, которые регулируют майнинг дистанционно, по-прежнему разрешены. Apple тоже недавно ввела запрет на приложения для майнинга, сделав исключение для средств облачного майнинга и других программ такого рода.

Запрещено публиковать в Google Play и приложения, которые полностью повторяют другие, уже размещённые в магазине. Речь идёт о копировании контента из других приложений без переработки и дополнений и создании нескольких очень похожих программ.

«Операторам сервисов, предназначенных для создания приложений, запрещено публиковать от имени другого лица приложения, созданные с помощью таких сервисов или автоматических инструментов, а также по шаблону, — говорится в правилах. — Исключение составляют только приложения, опубликованные через зарегистрированный аккаунт разработчика, который принадлежит пользователю такого автоматического инструмента, но не оператору сервиса».

Ещё одна категория, на которую Google ввела табу — приложения, с помощью которых можно приобрести взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, патроны, а также некоторые детали для огнестрельного оружия. «Запрещены детали и приспособления, которые позволяют имитировать автоматический огонь или предназначены для переделки оружия в автоматическое, в том числе подвижные ложи, автоматические спусковые устройства, наборы для переоборудования оружия, а также магазины и ленты, содержащие более 30 патронов», — пишет компания.

Помимо прочего, среди новых запретов в правилах для разработчиков — приложения, предназначенные для детей, но содержащие взрослый контент, и вынуждающие пользователей нажимать на рекламу или предоставлять личную информацию для рекламных целей ещё до того, как станет возможно полноценно воспользоваться программой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥