Новости Software

Бездомному веб-разработчику, просившему взять резюме вместо подаяния, предложили работу

В минувшую пятницу в Твиттере было опубликовано фото бездомного веб-разработчика, которое моментально стало вирусным.

На фото изображён Дэвид Касарес (David Casarez), стоящий на обочине дороги в Маунтин-Вью (штат Калифорния) с плакатом в руках, в котором сообщается, что он бездомный. Несмотря на стеснённые жизненные обстоятельства, Касарес не просит у прохожих денег, а лишь предлагает взять копию своего резюме.

Касарес рассказал репортёру телестанции NBC Bay Area, что является выпускником колледжа, имеет трёхлетний опыт работы в качестве разработчика программного обеспечения и переехал в Кремниевую долину в сентябре прошлого года с целью запуска стартапа.

Однако с мечтами пришлось распрощаться, так как Касарес недооценил стоимость проживания в этом регионе и трудности поиска работы. Какое-то время он жил в своем фургоне, пока в июне не исчерпались возможности по выплатам за стоянку. Теперь Касарес ночует в городском парке.

«Всё, что я хотел бы — чтобы кто-то заметил меня, взял мое резюме и предоставил мне шанс на успех», — сообщил Касарес репортёру.

Фото Касареса получило вирусное распространение, собрав десятки тысяч ретвитов, после чего к нему начали поступить предложения работы и помощи.

Эта история говорит о кризисе доступного жилья, охватившем Кремниевую долину и находящийся по соседству Сан-Франциско. Даже семья из четырёх человек с совокупным ежегодным заработком в размере $117 400 в округах Сан-Франциско, Марин и Сан-Матео считается имеющей «низкий доход», что даёт ей право на участие в программах по предоставлению доступного жилья.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...