Новости Software

Google начала индексировать информацию из области журналистики данных

Google начала сотрудничать с несколькими новостными организациями, включая ProPublica, и будет показывать в поиске больше информации из проектов в области журналистики данных. Идея заключается в том, чтобы пользователям было проще находить и читать данные, которые производят многие такие организации.

Компания намерена преобразовывать структурированные данные новостных организаций в формат, в котором поисковый движок сможет их индексировать. Когда информация помещена в таблицы, компьютерным системам становится гораздо проще её считывать.

«Наша миссия как новостной организации, сосредоточенной на воздействии на реальный мир, — предоставлять людям информацию по мере возникновения необходимости, — заявил заместитель главного редактора ProPublica Скотт Клейн (Scott Klein). — Если нам удастся дать людям доступ к данным, которые мы усердно собирали и обрабатывали, в момент принятия ими важных жизненных решений и, следовательно, помочь им принять лучшее из возможных решений, то это для нас не проблема. И добавить нужный код совершенно не трудно».

Любая новостная организация, которая производит такого рода данные, может подписаться на их индексирование. В большинстве случаев результаты будут отображаться в самом верху поисковой выдачи.

Стоит отметить, что Google уже индексирует и выделяет многие другие типы данных. Но на журналистике данных компания сосредотачивается впервые.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥