Новости Hardware

Планшет Samsung Galaxy Tab S4 представлен официально

Samsung представила Galaxy Tab S4 — долгожданного преемника одного из лучших Android-планшетов на рынке.

Так же, как и предшественник Tab S3, новый планшет компании Samsung предназначен для повышения продуктивности работы и развлечений. В комплекте с ним поставляется док-станция Samsung DeX и усовершенствованное цифровое перо S Pen.

Новинка оснащена 10,5-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 × 1600 точек и соотношением сторон 16:10. Толщина рамки, окаймляющей дисплей, гораздо меньше, чем у предыдущих планшетов Samsung, в связи с чем пришлось пожертвовать кнопкой «Home», имеющейся у его предшественника.

Производительную работу системы обеспечивает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой до 2,45 ГГц и графическим ускорителем Adreno 540.

На борту имеется 4 Гбайт оперативной памяти наряду с флеш-накопителем ёмкостью 64 или 256 Гбайт, которую можно увеличить благодаря поддержке карт microSD.

Планшет оснащён тыльной 13-Мп камерой с диафрагмой f/1,9, а также фронтальной с разрешением 8 Мп. В дополнение к обычной защите данных с помощью пароля в устройстве используется идентификация пользователя по радужной оболочке глаз.

Как и у планшетов Apple iPad Pro, в Galaxy Tab S4 установлены четыре динамика. Сообщается, что аудиосистема планшета поддерживает технологию Dolby Atmos, а настройкой динамиков занимались специалисты австрийского производителя AKG.

Продолжительную работу Galaxy Tab S4 без подзарядки обеспечивает батарея ёмкостью 7300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. При тестировании экспертами engadget.com модель Galaxy Tab S3, оснащённая батареей ёмкостью 6000 мА·ч, проработала в автономном режиме почти 12 часов. От новой модели ожидают до 16 часов автономной работы без подзарядки.

Планшет работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo. С помощью док-станции Samsung DeX его можно преобразовать в классический ПК, подключив к нему монитор с большим экраном, полноразмерную клавиатуру с поддержкой горячих клавиш и мышь. 

Galaxy Tab S4 будет поставляться с поддержкой голосового помощника Google Assistant «из коробки», в белом и чёрном корпусе, по цене от $649. Версия Galaxy Tab S4 с 256 Гбайт флеш-памяти обойдётся в $749. Продажи планшета стартуют 10 августа. Оформить предзаказ на новинку можно уже сейчас. Модели с поддержкой LTE в США будут доступны немного позже у сотовых операторов Verizon, Sprint и US Cellular.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия 20 мин.
Электромобили Lotus будут использовать твердотельные аккумуляторы Britishvolt 24 мин.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000P 2022 получит видеокарту GeForce RTX 3050 Ti 37 мин.
Представлен стандарт HBM3: стеки до 64 Гбайт со скоростью 819 Гбайт/с и выше 56 мин.
США запретили работу американской «дочки» China Unicom 2 ч.
Apple заявила о большом потенциале метавселенной и инвестициях в сферу — акции компании тут же взлетели 2 ч.
Газпромбанк инвестировал десятки миллионов рублей в квантовую спутниковую связь 3 ч.
В прошлом году в России сильно упало число операторов связи 3 ч.
Объём мирового рынка носимых устройств в 2021 году превысил 300 млн штук и продолжит расти в 2022 году 4 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют в электромобили €23 млрд за 5 лет и к 2030 году выпустят 35 моделей 4 ч.