Новости Software

Американские власти арестовали трёх украинских хакеров

Американские власти объявили об аресте трёх предполагаемых лидеров киберпреступной группы, одновременно известной как Fin7, Carbanak и Navigator Group. Злоумышленников, по национальности украинцев, схватили в Германии, Польше и Испании и обвинили в 26 уголовных преступлениях. Среди них — заговор, мошенничество с проводными устройствами и устройствами доступа, компьютерный взлом и кража личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Министерство юстиции США утверждает, что злоумышленники атаковали более 100 американских компаний, взломали тысячи компьютерных систем и похитили номера 15 млн кредитных и дебетовых карт. Группа действовала в 47 штатах и в столице США Вашингтоне и взломала 6,5 тысяч POS-терминалов в 3,6 тыс. мест.

Предполагается, что Fin7 также работала в Великобритании, Австралии и Франции. Согласно обвинительному акту Министерства юстиции, группа несёт ответственность за взлом систем, принадлежащих таким предприятиям, как Chipotle, Chili's, Arby's, Red Robin и Jason's Deli. Ранее хакеры атаковали Lord & Taylor, Saks Fifth Avenue и Oracle.

Фёдор Хладир, который занимался обслуживанием серверов и поддержкой каналов связи, в январе был арестован в Дрездене, Германия, и теперь ожидает суда в Сиэтле. В том же месяце в польском городе Бельско-Бяла поймали Дмитрия Фёдорова — он курировал других хакеров в группе и сейчас ожидает экстрадиции в США. Андрея Колпакова, ещё одного куратора, арестовали в июне в Лепе, Испания — его тоже ещё не экстрадировали.

Считается, что Fin7 использовала фишинг, совмещая мошеннические письма с телефонными звонками. С помощью вируса группа похищала данные платёжных карт и продавала их в «тёмном Интернете», а также атаковала банки и взламывала банкоматы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥