Новости Software

Musical.ly закрывается в пользу китайского аналога TikTok от Bytedance

Наступил конец истории приложения коротких музыкальных видео Musical.ly, которое с момента запуска в 2014 году быстро распространилось среди американских подростков, привлекло 100 млн активных пользователей, породило своих цифровых звёзд и довольно большое сообщество создателей контента.

Но с четверга (2 августа) приложение Musical.ly недоступно. Все пользователи будут перенесены в TikTok, подобное приложение для обмена короткими видеороликами от китайского интернет-гиганта Bytedance. Это произошло после того, как Bytedance поглотила Musical.ly в ноябре 2017 года в рамках сделки, которая оценивается в $1 млрд.

Согласно данным компании, существующие учётные записи пользователей Musical.ly, их материалы и подписчики полностью переместятся в новое приложение TikTok. По словам Bytance, TikTok уже давно обошло по популярности оригинал и сейчас насчитывает 500 миллионов активных пользователей по всему миру. Это и заставило компанию объединить Musical.ly и TikTok. В июне Musical.ly свернула приложение Live.ly для потокового видео в реальном времени и призвала пользователей переключиться на LiveMe от Cheetah Mobile, аналогичное приложение, в которое Bytedance вложила $50 млн.

Musical.ly начало жизнь как приложение, которое позволяло пользователям записывать ролики с синхронизацией губ под песни и аудиоклипы. Оно получило большую популярность, главным образом в США среди девочек-подростков. В обновлении, вышедшем год назад, разработчики Musical.ly пытались расширить набор функций приложения, чтобы увеличить его привлекательность в качестве социальной платформы; они также подписали соглашения в области контента с Viacom, NBCUniversal и Hearst Magazines Digital Media для создания оригинальных коротких роликов специально для Musical.ly.

Как говорит Bytedance, обновлённое приложение TikTok включает в себя самые популярные элементы приложений TikTok и Musical.ly. Оно включает в себя ленту, которая отображает популярные материалы из сообщества пользователей и содержит персонализированные видеорекомендации, основанные на личных предпочтениях.

«Слияние musical.ly и TikTok — естественный шаг, учитывая общую миссию обоих приложений: создать сообщество, где каждый может стать творцом», — отметил соучредитель Musical.ly и старший вице-президент TikTok Алекс Чжу (Alex Zhu). Компания Bytedance обещает, что TikTok выпустит серию новых программ для создателей контента, в рамках которых предоставит техническую поддержку, оценку показателей канала и руководства по стратегии роста.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥