Новости Software

Flaming Fowl Studios превратит «настолку» Gloomhaven в видеоигру

Кооперативная настольная игра Gloomhaven, придуманная Айзеком Чилдресом (Isaac Childres) и выпущенная в прошлом году Cephalofair Games, превратится в видеоигру. ПК-премьера проекта запланирована на первый квартал 2019 года.

Настольный вариант отлично зарекомендовал себя благодаря продуманной механике и огромному количеству разнообразного контента. Достаточно сказать, что Gloomhaven включает 95 игровых сценариев, 17 классов персонажей и свыше полутора тысяч игровых карт. И всё это богатство рассчитано на прохождение командой до 4 человек (можно играть и одному) с погружением в захватывающую ветвящуюся историю. Кстати, деньги на тот вариант собирались в Kickstarter в два захода, и в общей сложности было получено около $4,4 млн.

В видеоигровом воплощении разработчики из Flaming Fowl Studios планируют передать тот же опыт: мы отправимся изучать глубокие подземелья и заброшенные руины, генерирующиеся случайным образом. На данный момент известно лишь об одиночном режиме, вы будете управлять отрядом из четырёх героев. С точки зрения механики, нас ждёт смесь роглайка и тактической ролевой игры с пошаговыми боями.

«Если вы переживёте опасное путешествие, у вас появится возможность расширить свою команду, улучшить заклинания и умения, а может и пополнить свой кошелек, чтобы подготовиться к следующей экспедиции в очередные руины, — рассказывают разработчики. — Вам понадобится весь ваш опыт, чтобы победить полчища злобных зверей, демонов и всего, что может оказаться на вашем пути к победе и господству. Ни одно решение не обойдётся без последствий, так что выбирайте с осторожностью!» В Steam у Gloomhaven уже есть своя страничка, правда цена пока не объявлена. Издателем является компания Asmodee Digital.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥