Новости Software

Квест Broken Sword 5: The Serpent's Curse выйдет на Nintendo Switch в сентябре

Приключенческая игра Broken Sword 5: The Serpent's Curse, выходившая в виде двух эпизодов в 2013 и 2014 годах, будет адаптирована для консоли Nintendo Switch. Релиз состоится 21 сентября этого года.

Напомним, что этот квест был одной из игр, сделавших площадку коллективного финансирования Kickstarter столь популярной среди разработчиков игр. Первым таким громким проектом, сумевшим привлечь всеобщее внимание, было приключение Broken Age Тима Шейфера (Tim Schafer) и его студии Double Fine Productions, появившееся на Kickstarter в феврале 2012-го. А уже в августе того же года студия Revolution Software во главе с автором серии Чарльзом Сесилом (Charles Cecil) запустила собственную краудфандинговую кампанию. Было запрошено $400 тысяч, а собрана $771 тысяча.

Первый эпизод приключения вышел на ПК 4 декабря 2013-го, а второй — 17 апреля 2014-го. Примерно в то же время релиз отстоялся на PlayStation Vita, Android, iOS, PlayStation 4 и Xbox One. И вот очередь дошла до Nintendo Switch. Адаптацией проекта для новой платформы занимается сама Revolution Software. Специально для этой консоли будет переделана схема управления, а также добавлены видеодневники разработчиков, которые будут разблокироваться по мере прохождения игры.

«Вместе с бесстрашным американцем Джорджем Стоббартом и дерзкой французской журналисткой Нико Коллар вы отправитесь на поиски украденной картины и будете вовлечены в зловещий заговор, заговор старее, чем само человечество, — интригуют авторы. — Смогут ли Джордж и Нико лишь с помощью логики, упорства и специфического чувства юмора спасти человечество от надвигающейся катастрофы? Под силу ли вам разгадать секрет Проклятия Змея? Проклятия, наложенного самим Дьяволом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥