Новости Hardware

GIGABYTE наделила все платы с LGA 1151v2 поддержкой процессоров Intel Core 9-го поколения

На этой неделе благодаря опубликованной неофициальными источниками документации Intel стало известно, что абсолютно все чипсеты Intel 300-й серии должны получить поддержку ещё не вышедших процессоров Intel Core девятого поколения (Coffee Lake Refresh). Теперь же подтверждение этой утечки пришло из официального источника.

Компания GIGABYTE выпустила для своих материнских плат на чипсетах Intel 300-й серии новые версии BIOS, которые обеспечивают им поддержку новых процессоров Intel 9000. Важно, что обновления вышли для абсолютно всех материнских плат тайваньского производителя с процессорным разъёмом LGA 1151v2, а это 57 моделей на чипсетах Intel H310, B360, H370 и Z370.

На днях компания MSI также объявила о выпуске новых версий BIOS с поддержкой будущих процессоров Intel. Однако этот производитель пока что ограничился лишь старшим чипсетом Intel Z370. По всей видимости, остальные платы получат поддержку новинок позднее.

Ещё напомним, что вместе с процессорами Coffee Lake Refresh компания Intel представит и новый чипсет Intel Z390. Он будет мало чем отличаться от нынешнего Intel Z370, однако новые материнские платы на его основе должны лучше подходить под восьмиядерные процессоры и под их разгон. Как минимум можно ожидать улучшений в подсистемах питания.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая функция Steam Cloud позволит на лету переключаться между игровыми сессиями на Steam Deck и ПК с сохранением прогресса 3 мин.
Отличия от «беты», открытый мир и «Новая игра +»: свежие подробности Elden Ring с Taipei Game Show 2022 2 ч.
Роскомнадзор может создать систему блокировки звонков с подменных телефонных номеров 2 ч.
VR-экшен с элементами выживания The Walking Dead: Saints & Sinners получит продолжение 2 ч.
Переиздание классического арканоида Breakout от Atari поступит в продажу 10 февраля 3 ч.
Интерактивная поэма A Memoir Blue «переехала» на март 3 ч.
Видео: бои, навыки и стелс в новом геймплейном ролике ролевого экшена Weird West 3 ч.
Цена биткоина частично восстановилась после падения ниже $33 000 3 ч.
Выходцы из Activision Blizzard, Ubisoft, Sega, LucasArts и Sierra запустили студию New Tales для разработки и издания игр 13 ч.
Лучше поздно, чем никогда: в GOG началась своя новогодняя распродажа 13 ч.