Новости Hardware

Вирус похозяйничал на TSMC: ожидаются задержки в поставках

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире производитель чипов, поставляющий микросхемы для iPhone Apple, столкнулась с вынужденной остановкой ряда компьютерных систем и производственных мощностей, происшедшей из-за компьютерного вирусного инцидента в пятницу, 3 августа.

Pocketnow

Pocketnow

Согласно воскресному объявлению TSMC, специалисты компании выявили причину инцидента и нашли способ устранения проблемы. В 14:00 по тайваньскому времени (9:00 мск) было восстановлено порядка 80 % систем и производственных объектов, пострадавших от инцидента. Полное восстановление ожидается в понедельник, 6 августа.

TSMC прогнозирует, что случившееся приведёт к задержкам в поставках и дополнительным расходам. По оценкам компании, потери выручки за квартал составят около 3 %, валовой маржи — около одного процентного пункта.

Компания выразила уверенность, что наверстает отставание по поставкам в четвёртом квартале 2018 года. В связи с этим она не будет менять свой прогноз по показателям на 2018 год, объявленный 19 июля 2018 года.

Большинство клиентов TSMC были уведомлены об этом событии, и компания тесно сотрудничает с ними по уточнению графика поставок. Детали будут сообщены каждому клиенту индивидуально в течение следующих нескольких дней.

Как объясняет TSMC, «вирусная эпидемия стала результатом неправильных действий в ходе процесса установки программного обеспечения на новом оборудовании, которые вызвали распространение вируса после подключения оборудования к компьютерной сети компании».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥