Новости Hardware

На завод в Висконсине Foxconn может поставить устаревшее оборудование

Тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в местных промышленных кругах сообщает, что компания Foxconn рассматривает вариант уменьшения масштабов проекта по запуску в США передового производства для выпуска LCD-панелей. Напомним, всего месяц назад при участии Президента США Дональда Трампа в штате Висконсин началось строительство первого за много лет в Америке производства для выпуска жидкокристаллических панелей.

 https://www.cnet.com

https://www.cnet.com

Строго говоря, никто официально не сообщал, завод какого поколения компания Foxconn будет строить в США. Предполагалось, что это будет новейшее производство поколения 10.5G или 11G для выпуска панелей к большеформатным телевизорам (размеры стеклянных подложек около 3 метров на сторону). Заводы для обработки подложек 10.5G и 11G массово строятся в Китае, и было бы странно, если бы Foxconn начала завозить в США производственные линии морально устаревших поколений. Тем не менее, по данным источника DigiTimes компания Foxconn якобы рассматривает вариант отказа от строительства в штате Висконсин завода поколения 10.5G в угоду менее затратной постройки завода поколения 6G.

Подложки поколения 6G имеют размеры сторон 1,5 × 1,85 метров. Они не годятся для порезки на телевизионные панели, но зато позволят выпускать малоформатные и среднеформатные панели для целого спектра устройств от смартфонов до автомобильных панелей и прочего. Это одна из причин, которая могла заставить Foxconn внести изменение в первоначальный план развернуть в США самое передовое производство LCD-панелей. Вторая причина — это сотрудничество с Apple и выпуск гаджетов для неё. В США тайваньский производитель может наладить сборку смартфонов и ему понадобится локальная LCD-продукция (боязнь санкций).

 Doug Mills/The New York Times

Doug Mills/The New York Times

Денежный вопрос также мог заставить Foxconn передумать строить в Висконсине завод 10.5G. Соревноваться с Китаем по себестоимости обработки панелей 10.5G бессмысленно. Так надо ли это делать? Вложения в американское производство 10.5G будет окупаться долго и мучительно, если вообще окупится. Вместо этого компания рассчитывает продолжить строительство завода 10.5G в Китае, которое якобы было заморожено под влиянием американских планов Foxconn. Что же, политики могут раздать людям розовые очки, но экономику не обманешь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 5 мин.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 7 ч.
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 8 ч.
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 8 ч.
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 9 ч.
Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве 10 ч.
Reddit поглотила компанию MeaningCloud, специализирующуюся на работе с естественным языком 11 ч.
В TikTok подтвердили, что китайские сотрудники имеют доступ к данным пользователей из США 12 ч.
Новая статья: Starship Troopers: Terran Command — победоносная высадка. Рецензия 24 ч.
С выходом восьмого крупного патча Baldur’s Gate 3 потяжелеет до 104 Гбайт 01-07 21:31