Новости Software

Fallout 76 не будет доступна в Steam

В сборнике ответов на часто задаваемые вопросы относительно бета-версии Fallout 76 говорится: «B.E.T.A [это аббревиатура в стиле Fallout, означающая Break the Early Test Application]) и игра будут доступны на Xbox One, PlayStation 4 и ПК (исключительно через Bethesda.net. Страница покупки Fallout 76 также содержит только общий логотип «Игра для ПК», без упоминания Steam.

И теперь Bethesda окончательно подтвердила, что не собирается распространять этот проект через популярный магазин компании Valve. «Версия Fallout 76 для ПК, как в случае B.E.T.A., так и полноценного запуска, будет доступна только через Bethesda.net, а не в Steam», — сообщил представитель компании журналистам по электронной почте.

Это стало настоящим сюрпризом: Bethesda, очевидно, хочет продвигать собственный клиент, но игнорировать самую большую и популярную в мире систему цифровой дистрибуции игр на ПК — сомнительный шаг. Это не значит, что в итоге издатель не выпустит игру в Steam, но, возможно, придётся запастись терпением: например, Fallout Shelter была выпущена в Bethesda.net в июле 2016 года, а до Steam добралась лишь в марте 2017-го.

Ещё одна любопытная ремарка из FAQ о бета-версии игры сообщает, что пока планируется сделать B.E.T.A. полноценной игрой: другими словами, если всё пойдёт по плану, то весь прогресс, который пользователи заработают во время тестирования, будет перенесён в финальную версию Fallout 76. Начало бета-тестирования намечено на октябрь — поучаствовать в нём смогут все, кто оформил предварительные заказы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...