Новости Software

ПК-версия Chrono Trigger получила финальное крупное исправление

Компания Square Enix выпустила пятый и последний крупный апдейт для японской ролевой игры Chrono Trigger в Steam. Так закончилось долгое шестимесячное путешествие ПК-версии в попытке достичь стандартов оригинального проекта, который вышел на SNES в 1995 году.

Издательство неожиданно выпустило Chrono Trigger в Steam в феврале этого года. Однако та оказалась копией мобильной версии игры, отчего пользователи пришли в негодование и закидали страницу проекта в сервисе Valve гневными отзывами. Спрайты, шрифты и другие визуальные аспекты Chrono Trigger оказались ужасными, но Square Enix быстро ответила на жалобы и пообещала исправить ситуацию обновлениями. Недавно как раз вышло последнее из них.

Полный перечень изменений вы можете прочесть в Steam, а мы тут приведём подборку самых значимых:

  • теперь можно привязать действия к определённым кнопкам геймпада, клавиатуры и мыши;
  • в меню появился раздел с дополнительными материалами Chrono Trigger, куда входят все сцены игры, иллюстрации, звуковые композиции и концовки (которые нужно сперва разблокировать, чтобы потом отдельно смотреть);
  • окно меню было адаптировано по размеру так, чтобы не оставлять пустот между предметами в списке.

Неизвестно, будет ли Square Enix дальше поддерживать игру различными обновлениями, ведь, согласно отзывам пользователей, огрехи и баги в ПК-версии Chrono Trigger ещё остались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...