Новости Software

Лишь небольшой процент пользователей покупают вещи с помощью Alexa

Аналитики прогнозировали и продолжают прогнозировать быстрый рост покупок через виртуальных помощников вроде Amazon Alexa. Но, согласно двум источникам, знакомым с «внутренними показателями» компании, совсем небольшое число владельцев «умных» колонок вроде Echo приобретают вещи с помощью голосовых команд — точнее, всего около 2 %.

Из них примерно 90 % попробовали совершить покупку однажды и больше никогда этого не делали. Остальные же даже если и покупают больше вещей, то вещи эти — в основном мелочь вроде хозяйственных принадлежностей.

Маркетологи называют такие приобретения «незначительными решениями о новой покупке» или «незначительными решениями о повторной покупке». К первому типу относятся мобильные приложения, игры на распродажах в Steam и конфеты у кассы в магазине. Такие покупки совершаются импульсивно, поскольку стоимость этих товаров низкая. Второй тип — продукты вроде зубной пасты, которые люди покупают снова и снова.

В покупке таких вещей с помощью Alexa вполне есть смысл. Вы можете попросить помощника заказать несколько рулонов туалетной бумаги и не переживать, что её привезут слишком много или мало. На некоторые продукты компания ставит метку «Выбор Amazon» — именно их, скорее всего, в таком случае закажет Alexa.

Но представьте, что хотите купить ноутбук или телевизор. Скорее всего, вы захотите узнать характеристики, сравнить несколько товаров и почитать обзоры. В таких случаях нет особого смысла совершать покупку с помощью голосового помощника.

«Мы не согласны с цифрами, представленными в статье,заявил позже представитель Amazon сайту Ars Technica. — Миллионы потребителей используют Alexa для шопинга, потому что это самый удобный способ не забыть, что вам нужно в данный момент. Достаточно сказать “Alexa, закажи средство для мытья посуды”, когда моете тарелки, или “Alexa, закажи бумагу для принтера”, когда она у вас заканчивается. Мы хотим дать потребителям возможность совершать покупки наиболее простым для них способом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...