Новости Software

Instapaper вернулся в Евросоюз и перезапустил премиум-подписку

Сервис отложенного чтения Instapaper после двухмесячного перерыва снова стал доступен жителям стран Евросоюза. Разработчики заявили, что теперь продукт соответствует требованиям Общего регламента по защите данных ЕС 2016/679 от 27 апреля 2016 года (GDPR).

Компания заблокировала пользователям из ЕС доступ к Instapaper в мае, всего за несколько дней до вступления закона в силу. GDPR установил более жёсткие правила касательно сбора пользовательских данных, и многим компаниям пришлось сильно постараться, чтобы начать соответствовать новому регламенту.

«За прошедшие два месяца мы предприняли ряд мер касательно Общего регламента по защите данных, и теперь рады сообщить о возвращении в Европейский Союз», — написали в блоге Брайан Донохью (Brian Donohue) и Родион Гусев, которые отвечают за Instapaper с тех пор, как в июле сервис отделился от Pinterest.

Разработчики обновили политику конфиденциальности платформы, но до сих пор не ясно, почему на это потребовалось так много времени. Тем не менее, политика доступна на GitHub, где можно просмотреть все вносившиеся в неё изменения.

Также Instapaper перезапустила премиум-подписку, чтобы остаться на плаву после отделения от Pinterest. За $3 в месяц или $30 в год вас ждут такие преимущества, как полноценный поиск по тексту, неограниченное число заметок, функция отправки контента на Kindle и отсутствие рекламы. Всем жителям ЕС, которых затронуло отключение сервиса, дадут шесть месяцев подписки бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...