Новости Software

Большинство россиян не знают о криптовалютах и не хотят покупать их

Многие россияне не планируют покупать криптовалюты и не знают, что это такое. Таковы результаты исследования холдинга «Ромир». В опросе приняли участие 1,5 тыс. граждан России в возрасте от 18 лет.

Лишь 44 % респондентов заявили, что имеют какое-то представление о цифровых деньгах, а хорошо понимают их принципы только 13 %. В основном это молодые люди от 18 до 24 лет.

wsj.com

87 % участников опроса, знающих, что такое криптовалюты, не планируют покупать их. Больше половины опрошенных (56 %) заявили, что вообще не имеют представления о таких деньгах.

Больше всего россиянам известна такая криптовалюта как биткоин — о ней знают 68 % участников исследования. Про «эфиры» (Ethereum) слышали лишь 4 % опрошенных людей. Из числа опрошенных, которые заявили, что понимают и знают, что такое криптовалюты, 29 % человек затруднились назвать хотя бы одну.

Среди самых молодых респондентов 26 % уверены, что у цифровых денег есть будущее. Ответ «скорее нет будущего» выбрали 30 % из большинства респондентов, вариант «скорее есть будущее» — 42 %.

Большинство россиян (76 %), которые покупали криптовалюту, сообщили, что делали это с целью заработка. Причем более половины из них отметили, что достигли поставленных финансовых целей.

wsj.com

Мнение россиян о необходимости госрегулирования криптовалют разделились почти поровну. Всего 12 % опрошенных считают, что вмешательство властей в эту сферу точно необходимо, ещё 20 % респондентов уверены в обратном. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...