Новости Hardware

Док-станция в формате ноутбука Motorola Atrix Lapdock может вернуться

Концепция, когда смартфоны выступают сердцем ноутбука, не раз эксплуатировалась рынком, но так и не получила особого распространения. Одним из наиболее известных и удачных примеров была выпущенная 7 лет назад док-станция Motorola Atrix Lapdock, которая при подключении к совместимому смартфону превращалась в ноутбук с подобием настольного окружения и физической клавиатурой.

Док-станция Motorola Lapdock

Док-станция Motorola Lapdock

Тем, кто считает это полезной функцией, будет интересно узнать, что Lenovo и Motorola собираются снова предложить подобный концепт. Согласно твиту Эвана Бласса (Evan Blass), продукт получит имя Moto ModBook. Он даже привёл изображение настольного пользовательского окружения на базе Android. Интересно, что на рабочем столе используются обои, отсылающие к смартфону Moto Z2.

Настольный интерфейс подразумевает работу Android-приложений в оконном режиме. На основном изображении виден открытый браузер Chrome с несколькими вкладками и панель с ярлыками и управляющими элементами внизу. На миниатюрах можно рассмотреть ещё несколько приложений, также исполняемых в оконном режиме.

Можно предположить, что кто-то из руководителей Lenovo заинтересован в воссоздании Lapdock и, судя по названию, док-станция станет своего рода аксессуаром в серии Moto Mod. Впрочем, пока лучше особенно не надеяться на выход Moto ModBook — речь может идти просто об одном из внутренних экспериментов Motorola.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...