Новости Software

Верховный суд не поддержал Telegram в споре с ФСБ

Верховный суд России, по сообщению «Интерфакса», отклонил апелляционную жалобу Telegram на решение, признающее законными действия ФСБ.

Напомним, что именно требования ФСБ привели к блокировке популярного мессенджера в нашей стране. Спецслужба хотела получить от Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Однако мессенджер отказался выполнить данное требование. В результате, Таганский районный суд города Москвы вынес постановление об ограничении доступа к Telegram в нашей стране.

Юристы Telegram направили в суд иск о признании незаконным приказа ФСБ от 19 июля 2016 года №432. Этот документ «утверждает порядок представления организаторами распространения информации в Интернете данных для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений пользователей».

Однако суд отказался удовлетворить требование Telegram, встав на сторону ФСБ. Тогда мессенджер обратился к апелляционной коллегии Верховного суда. Но и на этот раз добиться успеха не удалось.

«Решение Верховного суда России от 20 марта 2018 года оставить без изменений, апелляционную жалобу Telegram Messenger Limited Liability Partnership — без удовлетворения», — приводит «Интерфакс» текст постановления.

Таким образом, блокировка Telegram в России продолжится. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...