Новости Hardware

В России прошёл конгресс Huawei IP GALA 2018, посвящённый IP-технологиям

В Москве прошёл конгресс IP GALA 2018, ставший первым российским мероприятием компании Huawei, посвящённым IP-технологиям и роли интеллектуальной сети в создании мира коммуникаций без границ. В нём приняли участие ведущие операторы, представители научно-исследовательских институтов, интеграторов и ассоциаций телекоммуникационного рынка России, которые обсудили проблемы российской телекоммуникационной индустрии, а также пути ускорения внедрения новых сервисов и влияние использования новых технологий на архитектуру IP-сетей.

Чжао Лэй (Zhao Lei, на фото ниже), вице-президент подразделения Carrier Network Business Group Huawei в России, отметил, что IP-протоколы продолжают выступать в качестве одного из самых мощных драйверов развития IT-индустрии. В ассортименте более 140 телекоммуникационных компаний появились IPTV-предложения, более 60 операторов связи включили видео в основные пакеты и более 40 операторов возможен просмотр 4К-контента.

База пользователей IPTV выросла до 200 млн. Как отмечает компания, видео в фиксированных сетях в качестве основного сервиса помогает провайдерам бороться с сокращением аудитории и наращивать ARPU и выручку.

Как ожидается, технология 5G станет мощным стимулом дальнейшего развития интерактивного телевидения, а также основой для создания информационного общества нового поколения.

Следует отметить три критически важных параметра для 5G: массивные соединения (более 1 млн подключенных устройств на 1 км2), ультраширокие пропускные способности (скорость доступа более 10 Гбит/с) и ультранизкие сетевые задержки — менее 1 мс.

По словам Джеффри Гао (Geoffrey Gao, на фото выше), президента направления по продуктам Router и Carrier Ethernet, компания является одним из глобальных лидеров в сфере IP благодаря имеющемуся опыту, открывающему возможности для эффективных решений. В качестве примера можно назвать сеть IDN (Intent-Driven Network), предоставляющую инструменты для анализа намерений пользователей сети и одновременно связывающую бизнес-логику клиента с физическим миром, повышая ценность этого бизнеса. Трансформируя SDN-сети в целеориентированные, решение Huawei позволяет заметно увеличить бизнес-потенциал, что особенно ценно для тех, кто предпочитает новые инновационные модели.

Чжао Лэй подчеркнул, что «большие данные» и искусственный интеллект в будущем станут незаменимым инструментом, позволяющим принимать наиболее оптимальные решения. В таком информационном обществе возрастёт важность инфраструктуры ИКТ, и, оказывая помощь в её строительстве, Huawei будет по-прежнему ориентироваться в первую очередь на клиента.

«Мы надеемся использовать наши продукты, решения и многолетний экспертный опыт для постепенной трансформации цифрового общества — в интеллектуальное», — заявил Чжао Лэй.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме