Новости Software

Треть пользователей Интернета в России готовы платить за просмотр фильмов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, в ходе которого исследовалось отношение пользователей Интернета в нашей стране к платному просмотру фильмов.

Оказалось, что треть — 34 % — пользователей Рунета готовы заплатить за просмотр киноленты в хорошем качестве. Причём наиболее высокий показатель (38 %) отмечен в возрастной категории 18–24 года, а самый низкий (29 %) — в категории 45–59 лет.

В то же время четверть опрошенных — 25 % — заявили, что не будут платить за фильмы, а предпочтут их бесплатный просмотр, пусть и в плохом качестве.

Исследование показало, что более четверти (28 %) пользователей Интернета в России готовы заплатить от 300 до 500 рублей за месячную подписку, обеспечивающую доступ к сайтам с лицензионными фильмами и сериалами. Ещё 9 % респондентов готовы отдать за такую услугу от 600 до 1500 рублей. А 20 % опрошенных заявили, что такой сервис должен предоставляться бесплатно.

«Почти половина участников опроса (47 %) думают, что после того, как фильмы, музыка или книги попали в Интернет, их авторы уже не вправе запрещать людям бесплатно обмениваться ими», — отмечает ВЦИОМ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...