Новости Software

Видео: Quake Champions стала условно-бесплатной

Возможно, многие поклонники старых добрых аренных шутеров вроде Quake 3 и не особенно довольны изменениями в Quake Champions, но, по крайней мере, теперь для доступа к этой игре не нужно будет платить. Издательство Bethesda Softworks и ранее делало Quake Champions на время бесплатной, но теперь игра окончательно переходит на рельсы Free to Play, как и было обещано изначально (напомним: за ранний доступ к игре разработчики взимали $30). По этому случаю был выпущен и трейлер, начинающийся довольно ностальгически.

Бесплатно пользователи получают доступ ко всем режимам игры в рамках Quickplay, Arcade и Ranked, ко всем картам и к двум чемпионам (Ranger и Scalebearer). Будет ещё один бесплатный персонаж, меняющийся каждую неделю, а также игроки смогут разблокировать героев, зарабатывая очки в матчах. Желающие открыть сразу всех текущих и будущих персонажей могут приобрести пакет Champions Pack, который будет стоить 859 руб. (566 руб. во время распродажи по случаю QuakeCon).

Кстати, на прошлой неделе вышло существенное обновление Quake Champions, в котором был усовершенствован искусственный интеллект ботов, внесено множество новшеств и изменений, а также добавлен новый чемпион Death Knight. Этот персонаж печально известен любителям вселенной Quake. Его первая пассивная способность, «кованая кожа», даёт иммунитет к урону от огня; а способность «обжиг» наносит соперникам временный урон огнём при атаках в ближнем бою. Во время активной способности «огненная атака» герой размахивает тяжёлым мечом и бросает вперёд три огненных шара, создающих на земле пылающие полосы, которые поражают всех врагов на своём пути. Повторное нажатие клавиши умения заставит два внешних огненных шара сходиться к центру, чтобы наносить более концентрированный урон.

Хотя Quake Champions перешла на условно-бесплатную модель распространения, технически она всё ещё находится в раннем доступе. Bethesda хочет сильнее отполировать игру и добавить больше материалов, прежде чем объявить о полноценном запуске. Сейчас шутер доступен только на ПК через Bethesda.net или Steam.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥