Новости Hardware

Эксперимент по исследованию веществ космического происхождения входит в новую стадию

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш) рассказало о проведении космического эксперимента «Тест».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Названная научная программа реализуется с 2010 года. Одна из целей эксперимента —  исследование выживаемости микроорганизмов на внешней поверхности Международной космической станции (МКС).

В рамках исследований космонавты Роскосмоса во время внекорабельной деятельности собрали 19 проб пыли с поверхности МКС. Установлено, что поверхность МКС может быть временным хранителем биоматериала внеземного происхождения, а сама станция является универсальным инструментом экзобиологических исследований.

В ближайшие дни космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Сергей Прокопьев выйдут в открытый космос с целью демонтажа устройств-экспонатов с микроорганизмами, размещёнными в августе 2017 года на внешней поверхности российского сегмента МКС.

«Цель данного этапа научного эксперимента заключается в исследовании временных ограничений сохранения жизнеспособности микроорганизмов в условиях открытого космоса для решения вопроса о их происхождении», — отмечается в сообщении.

Выход российских космонавтов в открытый космос намечен на 15 августа. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥