Новости Software

Владельцы Google Pixel жалуются на проблемы с быстрой зарядкой после установки Android P

Владельцы дебютировавших в 2016 году смартфонов Google Pixel и Pixel XL после установки новой версии операционной системы Android P начали жаловаться на проблемы с быстрой зарядкой. Жалобы стали появляться ещё тогда, когда ОС находилась в стадии бета-тестирования, поэтому все решили, что Google скоро исправит баг. Тем не менее, релиз стабильной версии Android P уже состоялся, а проблема никуда не делась.

wccftech.com

wccftech.com

Все смартфоны Pixel используют для быстрой зарядки технологию USB Power Delivery (USB-PD). Любой кабель, компьютер или другое устройство с поддержкой технологии должны заряжать телефон как минимум при напряжении 5 В и силе тока 3 А, при этом на экране блокировки должно отображаться сообщение «Быстрая зарядка». В последних сборках Android P, включая финальную, у многих пользователей Google Pixel и Pixel XL такого сообщения нет.

Первая жалоба на сайте отслеживания багов Google Issue Tracker была закрыта несколько дней назад и помечена как «невыполнимая». Согласно документации для Android-разработчиков, в таких случаях «изменения, необходимые для решения проблемы, невозможны». Такой статус также используется с проблемами, которые нельзя решить в свободной версии Android, поскольку они имеют отношение к модифицированному устройству или внешнему приложению, либо тогда, когда человек перепутал сайт с форумом службы поддержки.

androidpolice.com

androidpolice.com

Позже на Google Issue Tracker появилась ещё одна жалоба. Один из пользователей заявил: «С моим зарядным устройством от Pixel XL всегда идёт быстрая зарядка. Со всеми другими устройствами смартфон пишет “Зарядка” или “Медленная зарядка”, но ни в коем случае не “Быстрая зарядка”. Пробовал два зарядных устройства с кабелем USB-C от Google (один из комплекта 6P и один из магазина Google), источник бесперебойного питания с кабелем USB-C от Google и стороннее зарядное устройство. До обновления каждое давало быструю зарядку в 100 % случаев».

На данный момент неизвестно, в чём кроется проблема. Возможно, теперь «быстрая зарядка» определяется как нечто другое, либо Google усилила меры безопасности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥