Новости Software

Приложение Twitter Lite стало доступно в Беларуси, Украине и ещё 19 странах

Приложение Twitter Lite, легковесный Android-клиент популярной социальной сети, стал доступен в 21 новых странах — теперь его можно скачать в общей сложности в 45 государствах. Приложение было представлено в прошлом году с целью привлечь жителей развивающихся стран, где соединение с Интернетом зачастую медленное и дорогое.

Twitter Lite быстрее загружает контент в медленных сетях, а также занимает на устройстве минимум пространства — всего 3 Мбайт. Впервые приложение стало доступно в Филиппинах в сентябре, а в ноябре добралось до 24 новых стран.

Теперь приложение появилось ещё в 21 стране: Беларуси, Украине, Аргентине, Доминиканской Республике, Гане, Гватемале, Гондурасе, Индии, Индонезии, Иордании, Кении, Ливане, Марокко, Никарагуа, Парагвае, Румынии, Турции, Уганде, Уругвае, Йемене и Зимбабве.

В Twitter Lite есть ряд функций, которые позволяют без проблем пользоваться сервисом в медленных и нестабильных сетях. Например, включив режим экономии трафика, можно вручную загружать картинки и видео. Также пользователям доступны закладки, ночная тема оформления, ветки обсуждений, а теперь ещё и push-уведомления.

В ноябре компания заявила, что благодаря Twitter Lite число твитов в сервисе выросло более чем на 50 %. Тогда 80 % из 330 млн ежемесячных пользователей находились за пределами США. Доля осталась практически неизменной: в июле в Twitter было 335 млн пользователей, и всего 68 млн из них располагались в Соединённых Штатах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥